Почему Дядя Человек такой несчастный?

Анна Камаева
Дождь и небо хмурят бровки,
Не видать их мокрых век,
Да по улице плетется
Бедный Дядя Человек.

Побранив саму природу,
Обронив под мост ботинок,
Он шагает на работу
Как на скучный поединок.


Он всегда на все обижен
И не в шутку раздражен,
Так, как будто он унижен
Или чем-то обделен.

Чем-то Дяде жить мешают
И соседи, и начальник,
Виноватыми считает
Дядя их во всех печалях.

Он предвзято и с укором
Отзывается о людях,
Всех за спинами ругает,
Всех ежеминутно судит.

И завидует всем дядя,
Думает у всех всё лучше,
На друзей, знакомых глядя
Из-под темной мутной тучи.

Скучно Дяде Человеку,
Он не знает чем заняться,
Кроме зависти он может
Целый день дома скитаться.

Нет и цели у бедняги,
Жизнь как скучное клише,
Не сумел найти тот Дядя
Себе дело по душе.