У плиты гранитной

Галина Бикирова
Акростих -фраза "У вечного огня"

У плиты гранитной расцвели тюльпаны,
В зелени черёмух соловьи поют.
Ели вековые, облачась в туманы,
Часовую службу на посту несут.
Небо грянет громом в день девятый мая,
Отдавая воинам праздничный салют.
Где-то отзовутся птицы,пролетая,
Облака качнутся, дождиком прольют.
Оказавшись рядом с камнем-обелиском
Гордое -"СПАСИБО"- павшим прошепчу.
Нежно протирая от дождинок списки,
Я к тюльпанам алым прислоню свечу.