Вставало солнце из-за тёмных гор

Валерий Пекаровский
Вставало солнце из-за  тёмных гор
Тысячелетний сон-религия 
Тот самый сон
Что лучший из воров
Колотит по глазам,касаясь уст моих 
Бесшумно похищает мои мысли
И не даёт мне говорить их вслух
Насмешка над смятением чувств
И  над сомнениями разума

Слепая дикая фантазия
Зовущая нас в никуда
Тщеславие ума
И чувства

В ней пропадает моё я
Меня она крадёт от матушки природы
А без неё и я, не я
Карикатура на себя !

Странник,пустыню сам в себе несущий
Забывший,что природа-моя душа
И с моим телом
Не отделима никем и никогда
 
О этот сон,ему легко нас разделять
И урожай на чужом поле собирать

Природа деспотии власти
Желающая вечным господином над человеком стать
 
Душа-всего лишь слово
А на земле веками лилась кровь
За обладание этим словом

Ушли потусторонние мечты и грёзы
Страдания и слёзы
И мрак унылый вечность унесла
Любовь к другому человеку по праву на свой трон взошла

Биение природы ощутила
И создала и моё тело
И моё "Я"

Но для тебя
Моя вторая половина
Любимая Земля

Чтобы любовь свою не позабыла
И для тебя
Моя другая половина
Всё понимающая женская душа

Послушайте,
Вы бого-человеки 
Плащём невежества укрывшие меня 
Забыли вы
Что мое тело — это "Я!"

Душа лишь слово,слово
Без тела она мертва

Вам не понять её значение
И не дано услышать её пение
Она поёт в здоровом теле
В котором добрая,счастливая душа!

В здоровом теле,здоровый дух
Он разорвал наш вековой недуг
Настало утро следующего дня
Кругом светло
И всё,что тяжестью на мне лежало
Изгоем стало

Ушёл мой сон
Душа свободной стала
И вместе с ней
Земное солнце из-за тёмных гор по-новому вставало