Не вернуться

Юрий Гончаров 3
 Я помню, это было
 как буд-то всё вчера,
 махал ты мне с балкона
 и говорил - пока

 улыбку не забуду
 бодрящие слова,
 но почему-то грустно,
 глядят мне в след глаза

 и словно пыль попала
 рукой ты трёшь глаза,
 а может быть застряла
 среди морщин слеза

 наверно ты предвидел
 последний день и час
 и это расставанье
 - прощание для нас

 теперь, я проклинаю,
 за те шаги, себя,
 как буд-то убегаю,
 я молча от тебя,

 а ты стоишь и смотришь
 улыбкой извиняясь,
 украдкой смотришь вслед,
 на век, со мной прощаясь

 соседка скажет иногда
 - ну, что поделаешь года,
 но кто же знает свой предел,
 ведь кто ушёл, тот жить хотел

 проходят дни и ночи
 идут дожди, снега,
 как не заметно быстро, проносятся года
 и тянет всё сильнее меня к тебе, туда

 теперь, на этом свете
 с надеждой я живу,
 быть может, на том свете,
 прощенья попрошу

 P.S.  .... Когда я к дому подхожу
            тебя в окне я ясно вижу,
            рукой в ответ тебе машу
            и .... - "Как дела ?", твой голос слышу