Правда

Анатолий Алейчик 2
Приведите Правду на цепочке,
Пусть она послужит верой мне.
Я ей смастерю жильё и строчки
Посвящу, рождённые в огне –

Преогромной к Истине Любови,
Той, что обнимая шар земной,
Непременно будет и со мной
В ходком сердце, в жилах с током крови.

Только приведите мне её
На цепочке, чтобы не сбежала
В чьё-то непригодное жильё,
И с отравой не вкусила жало.

Только приведите мне её,
Ведь она сама того не зная,
Где-то рядом, видимо, шагает
Искажая этим Бытиё.

А меня всемерно Ложь ласкает
И друзья нечистые её.