Нововоронеж

Павел Егоров Энтлор
Бирюзовая гладь бесконечна,
Расстелилась за склоном у Дона.
Город вырос над гладью навечно,
В ритме жизни раскинув балконы.

Чем живешь ты, уютный красавец,
Погружённый в сосновые боры,
Жизнерадостно всем улыбаясь
Ярких домиков стройным набором?

Твоё славное детище - атом,
Здесь прославил ты имя Урана,
Смело строил и строишь палаты,
Целый стан по не топтаным планам.

Ну а ты - град живой и зелёный,
Дивный сад, разноцветный и яркий,
Мирным атомом весь осветленный,
Светом мысли людей твоих - яркий.

Там в котлах все кипит и бушует,
Жаром дышат немые драконы,
В твоём доме Уран торжествует,
Покорившись мирскому закону.

Милый город, спокойный, уютный.
Год за годом живешь, не старея,
В летней свежести озера, утром,
Созидать провожают аллеи.

Жить, любить, строить новое - планы!
Ты так молод, что снова возводишь
Ещё больший дворец для Урана,
Город атомный, Нововоронеж!