Делу время-потехе час

Елена Горчилина
Так вот, когда теряешь время даром,
Не замечаешь, жизнь проходит разом.
Она дана, чтоб всё успеть нам сделать,
И каждый в жизни шаг с умом отмерить.

Поскольку время вспять вернуть нам не дано,
Цени и правильно распределяй его.
А тот, кто стар, он мудр и научен жизнью,
Успей и ты понять истину простую.

Ведь стрелки нам не повернуть уже назад,
А жизнь так и идёт день ото дня вперёд.
И нет уже возврата в прежние года,
И не вернуть что было раньше и вчера.