Незыблемый источник знаний

Анна Камаева
Незыблемый источник знаний открываю,
Лежал он сгорблено, в обнимку с тишиной,
Обертку одиночества его я отрываю,
И погружаюсь в омут смыслов, знаний с головой.

Прошел я много странствий, испытаний,
Как зритель я в историю входил,
Был Богом, хоть и трудно быть им без страданий,
И рядовым в ряду я Тейлора служил.

Бывал со мной и Пятница, а Чацкий
Порой рассказывал, что горе от ума,
И даже Бор ученый-физик датский
Шептал ночами мне теорию ядра.

Друг мой, в тебе я точно так же вижу
Желание побыть в других ролях,
Все тайны для тебя на полках книжных
И о фантастике, и о былых годах.