Легко влюбляться в двадцать лет...

Андрей Павлович Рыбаков
Легко влюбляться в двадцать лет,
Когда забот особых нет.
Влюбляться в сорок тяжелей:
За стариков и за детей

Болит все чаще голова,
А для себя - лишь день иль два
В неделю выкроить - удача.
А впереди сезон уж дачный...

Прощай, любовь!
И здравствуй, грядка!
Укроп, морковь...
Сорняк и тяпка

Нас ловят в паутины кокон.
И тяжкий долг помывки окон
Порывы страсти остужает,
Хотя душа любви желает.

Но есть надежда, что когда
Придут преклонные года,
Заботы детям перейдут,
Я время для любви найду :))