***

Крис Лис
И если уходить,
То навсегда.
И если возвращаться,
То на долго.

И если мне бродить,
То многие года,
И если говорить,
То немного.

И если приезжать,
То вникуда,
А если уезжать,
То не приезжайте никогда.

А если оставаться,
Значит, на века.
Ведь слов всегда излишне много.

И если ты зайдёшь,
То оставайся.

Не тронь ту жизнь,
Что хорошо жила и без тебя,
Не говори того,
Что сильно ранит.
Не утверждай,
Чего и сам не знаешь.
И поступай, как хочешь, только тогда,
Когда уверен и точно это знаешь.