Я прошла свою половину моста...

Дубровская Анна
Я прошла свою половину моста...
В сомнениях, в гневе, в мечтах - полста.
Нигде, никому, ничего в укор -
Веду бесполезный с собою спор -
Где грань та, что делает нас людьми -
От Существования к Сущности?..

Как в вере своей Авраам был слеп,
Так бабочки ночью летят на свет...
Так мы выбираем свои пути -
Лететь постигая или ползти...

Меж тем, остаётся ещё полста -
Пройдёшь ли и ты половину моста?..
... Но так ли мне важен здесь твой ответ?
Ведь я - та же бабочка...
Ты же - свет...

Апрель 2016 г.