Снег ложится...

Геннадий Савинов
* * *

Снег ложится равнинно
На широкое поле.
Как ложатся невинно
Солдаты, без боли.
Забываются битвы.
Сходит злоба на нет.
И геройства забыты
В череде славных лет.
Только помнит об этом
Почва в поле одна.
На чём держатся беды –
Память, грусть и нужда...