Где вандализма пресекающий предел?

Марианна Гежинская
Боль затаённая на выцветшей душе.
Вражда беспамятства и изгнанного братства.
В глазах растерянных военных атташе -
Немая правда: с молотка кровь за богатство.

Не до стеснения. Бурлит аукцион:
Честь - в полцены! Отложен торг за совесть!
Жаль, не умею зарядить я в ствол патрон -
Переписать вновь дочиста в помарках повесть.

Чернила кончились. Задействована кровь.
Ворота в Ад грехов на петлях нараспашку.
Черёд анархии, где толпы вновь и вновь
Друг с друга рвут последнюю рубашку.

Где вандализма пресекающий предел?
Я знаю - там - с воронками на трассе.
На блокпосту на ней, что под огнём редел,
Фашистов сдерживая грудью на Донбассе.


                28.09.2014