Мой Новый год

Анастасия Берёз
Валится с веток деревьев  тяжелый снег
ветер сдувает сугробы, прячет тропу
слышится топот копыт и кобылий бег,
месяц  на шабаш у речки собрал толпу.

белая дева садится голой на пень,
желтый скелет застревает в глубоком снегу,
возле костра греет руки чёрная тень,
все ждут, наверно, старуху бабу Ягу.

я пробираюсь тоже в зимнем лесу
голая дева смотрит прямо в глаза,
холод в кристалл превращает её слезу
звонким бриллиантом под ноги летит слеза...

я не одна,со мною огромный олень
ветви рогов до верхушек деревьев растут,
я не боюсь и сажусь  рядом на пень
медленно черные тени к костру бредут.

леший подходит к оленю и гладит нос
ворон уселся на рог и что то орёт
с грохотом вихрем несётся какой то воз,
крыльев гигантских слышен страшный полёт.

тощий высокий горбун поднялся на пень
"Все здесь собрались сегодня в священный час,
В эту луну и этот волшебный день,
Всех рад сегодня я, приветствовать вас!

Мы собрались чтоб приветствовать новый год
в этот чудесный  морозный священный час
каждый от нового года чего то ждет
пусть же получим мы всё что волнует нас!!"

все поднимают бокалы и что то пьют
дикие пляски продлятся до самой зари
Год наступает и даже деревья поют
и зажигается что то большое в груди


Этой сибирской зимы, звучит торжество
с мышью в зубах мурлыкает толстый кот!
Дикие пляски, огонь и волшебство!
Так наступает новый,священный год!