Книга судеб

Ольга Сафонюк
А что, если жизнь - нанесенный на карту заранее  путь?
Оценен, отмерян, отрезан руллоном парчи или ситца.
Клубком Ариадны ведет - не уйти, не свернуть, не вздохнуть,
Сплетаясь в узлы, расходясь по ухабам, дорогам, границам.
Возможно, хранится  бескрайней вселенной неведом гроссбух,
Истории пыльная плесень впечаталась в толщу страниц,
Проложеных хмелем, полынью и розами судеб. Распух
От фарсов, комедий, трагедий, романов - то масок, то лиц.
Листочки житейские каждый имеет свой собственный вид,
Один - разлинован в косую, с короткою фразой корявой.
Другой - непрочитанней свитков в глубинах седых  пирамид,
И, рукопись ценная - гения труд вековой, многоглавый.

17.04.2016