Хорошие люди

Слава Иванов
Хороших людей можно встретить не часто.
Хорошие люди приходят, как счастье,
Внезапно, и сразу, порой, не поймешь,
Чем с виду обычный прохожий хорош.

Клянет, как и все, он плохую погоду.
И плащ его вышел давно уж из моды,
И сам он вторую неделю не брит,
Но если с тобою он заговорит,

Почувствуешь всею поверхностью кожи,
Какое тепло излучает прохожий,
Казалось, обычный прохожий на вид!
Любовью он к людям с изнанки горит.

В глазах его грусть неизвестной причины,
Улыбка скромна и едва различима
На грубых от солнца и ветра губах.
Он дымом костров и скитаний пропах.

Он руку протянет – подай ему руку.
А дружбу предложит – ты стань ему другом.
Побрезговать дружбою с ним не посмей.
Запомни – хороших немного людей.

Хороших людей можно встретить не часто.
Хорошие люди приходят, как счастье,
Внезапно. И так же уходят порой.
И, может, попытки не будет второй.