Инквизиция

Тимур Совин
Укравшего горькую правду,
Достоинство бросил на дно.
Голодными псами командуй:
«Сломать эти кости – ничто!»

Вы саженцы жаркого ада;
В багряной реке омываясь,
Родился закон и порядок,
Над Божьим судом измываясь.

Игры с огнем и железом,
Кипящей водой или льдом.
Невинное тело изрезать,
Признание, достигнув кнутом.

Не мог уличить в геноциде,
Псевдо церковных святынь.
Вы учили меня ненавидеть
Отказ от библейских общин.

Честью святых канцелярий
Презри и язык наш сожжет.
Ядом костров мы ужалим
В людской еретический род.