Вербница

Аркадий Хомко
      Зацвела и распушилась
Верба молодая,
Будто нарядилась
Весну встречая.
Любо всем березкам
И молодому клену
Радоваться рядом
Ожидая смену.
Проходят мимо люди
Улыбаются, как дети,
То ли еще будет
Когда Пасху встретят.
Наломают веток рано
От вербы у дороги,
Пойдут с ними к храму
Благодарить бога.
Мы ждем минут порой,
Счастливых и ярких,
Цветущие вербы весной,
Так дороги и близки.