Светофор

Милослава Летняя
Ты стоишь напротив моей дороги,
Между нами асфальт, шум машин, 
светофор,
Я навстречу осмелюсь пойти,
лишь не многим,
Уберечь чтобы сердце от выстрела
пули в упор.
Я умею нагрянуть нежданно
как ветер,
Чтоб деревьев листву всколыхнуть
по весне,
Незабудковым утром наполнить планету
И тебя разбудить,
прикоснувшись рукою к щеке.
Сделай шаг,
Будь неистово ближе,
Просто верь, что себя
обретёшь ты во мне,
Загорится *зеленый и станет подвижным
Странный люд,
Ожидавший на той стороне.
А я сяду в автобус,
На место к окошку,
Чтобы видеть, как ты улыбаясь, молчишь,
Ущипните,
Мне кажется все понарошку,
И планеты сошли во Вселенной с орбит.
Я читаю во взгляде твоём
сожаленье,
Но уже ничего нельзя изменить,
А я движусь вперёд,
в моих думах сомненья,
А на том светофоре
уж *красный горит...