Примадонна

Светлана Файнберг
Примадонна, как вчера ты пела!..
Изумленно публика смотрела.
Ты сделала на сцене «антраша»,
И зал взревел – была ты хороша!

В эпоху Пугачевой жили мы.
Неважно, кто был у руля страны.
Костер любви к певице не потух,
Как пугачевщины народный дух.

Пусть голос твой с годами ослабел,
Но драматизм актрисы лишь взлетел.
Ты в каждой песне проживаешь жизнь.
Уж сколько их ужасных, и смешных!

Кто жизнь свою возле тебя обрел,
Несет себя высоко, как орел.
Не понял кто величья твоего –
Низвергнут в грязь и больше ничего.

Мы, глядя на тебя, даем обет -
Быть на вершине, не скулить от бед.
Чтоб эта жизнь прогнулась под тебя,
Быть царственно-великой ты должна.

Порой злословьем платим за любовь.
Прости. Будь выше этого. И пой!


16.04.2016г.