Голубь

Владимир Мялин
Сизый голубь бьёт крылами.
Голубь, в окна не лети!
Небо занято делами:
Сонмы ангелов в пути.

Я взобраться не сумею
По ступенькам всё равно –
Небо яблока алее;
Не лети, сизарь в окно!

Сонмы ангелов в полёте –
Улетели в дивный край...
Веселей на повороте
Жизнь пернатую отдай!

Чтоб другие говорили:
Жил да был такой-сякой...
Ввысь поднялся без усилий
Голубь – мир мой и покой.