Нам тишина уготована

Александр Николаевич Бабенко
Нам  тишина уготована,
как продолжение сна.
Маской небесного клоуна
бледная бродит Луна.

Не воздыханья альбомные
то ли о нём, то ль о ней,
там – расстояния тёмные
древней игрою теней.

Пред понимания сотами
пчёл  приношения  след,
и,  поглощённый пустотами,
странно мерцающий свет…

Ты покажись пред полянами,
миг созерцанья продли…
Вон неизвестные, странные
в небе плывут корабли.

Видишь, они в отдалении
чтобы растаять в ночи…
Не прекращай  постижения,
вглядывайся и молчи.

Маятник  неба покоится
над созерцанием вод…
Так Одиночества строится
Башня Холодных Высот.
(2016)