Весна

Вера Блинова 2
Не видели,такую мы-весну.
Залившую,красивую,иную.
Дожди-лицо,прильнувшее к окну.
Прорвалось половодье,атакуя.

Веса-себе прокладывает путь.
Пусть,голые пока ещё деревья.
И от воды-чернеющая муть.
Птиц радость,звуки пробужденья.

Неброский холод.Иней.Облака.
И утром ветерок-сверлящий.
Задует нежно и кольнёт слегка.
Запрячется в камыш-манящий.

И запах свежести,лежащего зерна.
Дождинки-нависают над сиренью.
Вот это-наша русская весна.
Готова и направлена к цветенью.