Лучшая семья - МОЯ!

Елена Босова Ракова
Что может быть семьи дороже?
Что может быть ее родней?
Точно ответить каждый сможет:
Улыбки мамы нет ценней!

А я скажу вам по секрету:
Моя семья - дружнее всех!
Ведь к ней спешу я за советом,
С ней разделяю свой успех!

Сейчас немного расскажу я
О близких, что живут со мной,
Что каждый день меня целуют,
Воспитывают, гордятся мной!

Мою мамулю зовут Лена.
Она веселая всегда,
Добра, красива, современна.
И не ругает никогда!

Пока она - домохозяйка,
Сестренка у меня растет.
Но столько дел! Всё успевай-ка!
Нам обед сварит, уберёт...

Конечно, маме помогаю:
Ведь второклассник. Уж, большой!
Не просто ей, я понимаю.
Но очень горд своей семьей!

Наш папа Витя очень занят:
В командировках часто он.
Даже не видится  с друзьями,
Работа - дом, работа - дом.

А сыном папочка гордится!
Я с ним люблю поговорить,
И если что-нибудь случится,
Свои заботы разделить.

Иль рассказать о чем мечтаю,
Поведать тайну, свой секрет.
Он самый лучший папа - знаю!
И классный друг, сомнений нет!

Есть у меня еще сестрёнка -
Зову ее Викулей я!
Люблю ее смешную челку.
Мы - настоящие друзья!

С ней поделюсь всегда конфетой,
Игрушки лучшие отдам.
Она смеётся - радость это!
Хоть в доме теперь шум и гам...

А о себе: Я - Бунин Саша.
Скоро закончу второй класс.
Что рассказать? - Не знаю даже.
Прекрасная семья у нас!

Мечтаю я попасть на море,
И в "Голос дети" побывать.
Не плохо бы учиться в школе
Мне только на "четыре", "пять"!

О чем еще мечтать, скажите?! -
Ведь мои близкие со мной.
Родных цените и любите,
Ведь счастье - это быть семьей!