В одно из хмурых воскресений ноября

Татьяна Данилочкина
Через звенящий, тихий шелест дней,
Брела одна, печально, незнакомка.
Он не встречал других подобных ей.
Он с ней шутил. Она смеялась звонко.

Он рассказал ей о своих мечтах,
Она вникая, слушала смиренно.
Он позабыл о тех, нелегких днях,
Когда искал ее по всей Вселенной.

Другим смотрел он в их глаза пустые.
Искал в них отблеск раненной души
И истины простые, прописные.
Меж тем летели дни и годы шли.

Кажись, в очередной нашлась она,
Ошибся вновь, и ниц спадали маски.
Тоски не утопить в глуби вина.
Жизнь стала серой. Мир утратил краски.

Так и живет поэт безликой тенью,
Одним сценарием сменяя день на день.
Он позабыл, что было его целью,
Сменил её на алкоголь и лень.

В одно из хмурых воскресений ноября,
Он повстречал ее, случайно, взглядом.
Былое меркло, как вечерняя заря,
Их встречу знаменуя снегопадом.