Правда и ложь

Владимир Приведенцев
Хотите в правде  ложь найти?
Тогда нам с вами по пути.
Никто ведь  сразу не поймёт
где "правда" вам "красиво" врёт.

А если правда так крепка?
Даст ложь пинка исподтишка.
Цветут весной сорняк и рожь:
и кто нам скажет кто здесь ложь?

Сорняк вы можете убрать...
И правда будет вам сверкать!
Но поспешила ли рука:
вдруг правда вся у сорняка?

Ну крепко врос сорняк во ржи:
есть в каждой правде капля лжи!
И здесь причина всё же есть:
сорняк ведь с рожью начал цвесть.