Прости, пожалуйста...

Елена Вайт
Ты выпил душу мне. Почти до донышка...
Текла по трубочке, как в полусне.
Коктейль искрящийся халявы донорской...
Подкоркой чуяла: я в западне.

Блаженно щурился от наслаждения:
Мол, воплощаются твои мечты –
Марионеткою чужого Гения,
Оцепеневшею до немоты.

Струилась медленно, по каплям, чувствами.
Себе пророчила забытие...
Все краски яркие мне стали – тусклыми,
А ты всё песни пел про Бытие...

Шла, как сомнамбула, за ложью к краешку –
Тебе я верила, как божеству.
Душа родимая, прости, пожалуйста!
Поверь мне, милая,  я – ОЖИВУ.