было-было...

Николай Солохин
Били молотом из стали
По восставшим по теням.
Затупляли все морали.
Серебро - за пасторали,
Золотишко - за "ахдам"...

На подводной "жёлтой лодке"
Вывозили всё старьё...
И серпом столичной водки
Жали планов громадьё!

Жёлтый пел про голубое,
Бутерброд в мозгу лежал.
Было жаль кино немое.
Не МОЁ - так было жаль!

Было пиво на Канале!
И на Блюхера - пивник!
Под тараньку смачно ржали....
Клёво было, Коля-Ник?