Дочке

Андрей Овсянников
Послушай меня, моя девочка милая,
Папа не скажет плохого.
Мир наш, в котором ты пробуешь силы,
Полон коварства и злобы.

Много в нём боли, слёз и страданий,
Лжи и пустых обещаний.
Где встретишь их, не дано знать заранее.
Но не встречайся с отчаянием!

И как бы трудно ни было в жизни,
Не испытай этой муки.
Выбрось подальше грустные мысли,
Не опускай свои руки.

Знай – после бури всегда светит солнце,
Утро мудрей ночи,
А всё хорошее снова вернётся,
Если хотеть очень.

10-16.04.2016