ночное бдение

Olga Grey
В ещё прозрачных ветках ивы
Запутались фонарь, луна
                и безымянная звезда.
Ночь выплеснула из ведра остатки
Немного загустевшей черной краски
На тротуар и пробегающую кошку.
Как маленький ребенок, свесив ножки,
Сидит на крыше без забот вчерашний день.
А я из ниши темного балкона
Махну ему рукой - хоть мы едва знакомы -
И завершу полуночное бдение
Случайным, как и всё вокруг,
                стихотворением.