Проехали

Владимир Грикс
    ПРОЕХАЛИ

Один чудак честолюбивый
Замыслил сокровенный стих.
Вагон из опыта крикливый.
Полковник, мудрый, не притих.

Он четверть века вёл собрания.
Журналы людям вслух читал.
Решения партии, сознание
Народа думал, всё впитал.

За перестройкой его байки
Не интересны никому.
Собрались массы с свои шайки.
Их спины видны лишь ему.