Пунктиром

Сергей Горецки
Пунктиром слева сшит атлас,
сплошною справа - вся дорога.
Готова умереть сейчас?
Мне до тебя совсем не много.

Но дай мне форы лишний час
в ландшафте города ночного,
я прилечу в который раз,
оставлю обувь у порога.

Вздохну от вида влажных глаз,
почти никто, чтоб думать строго,
я знаю все, что нужно знать,
но промолчу - и это много.

Ты мне сама должна отдать
печали, страхи и тревогу,
я их могу в себя впитать,
чтоб выдать рифмою и слогом,

А ты могла спокойно спать
и завтра радовать другого,
а я ушел покорно ждать,
когда тебя увижу снова.

Я не желаю признавать
и не ищу себе иного.
И вьется через ночь опять
моя пунктирная дорога.