О воде

Владимир Грикс
    О ВОДЕ

По России с Востока на Запад
идёт половодье. Поводок.
Половодьем наполнены новости.
Увы. В Нижнем Новгороде, как в Багдаде,
всё спокойно.
Третье лето подряд и Волга и Ока исключительно
маловодны.
На Волге вылезли из воды неизвестные острова.
И в области в моих грибишно-ягодных местах
уже два года была сухотень.
По болотам, где ходил в сапогах по бедро,
рыбацких можно было ходить в тапочках.
Мало воды, мало было опять зимой снега.
Прошлый летом дождей было много.
На они не дали прибавки воды.
Пусть вода вернётся в мои края.
Половодье ранее затопляемому Сормово не грозит.
Не слышно даже противопаводковой комиссии.