Встреча зимы

Мозин Иван
Я каждый год зиму встречаю
Но,не привыкнуть к чуду мне-
О,как торжественно печален
Снежинок танец в ноябре!

Снег то,кружится в танце быстром
То,вдруг летит в седую мглу
То,вновь влеком игривым ветром,
Прильнёт к оконному стеклу.

И по стеклу,как взгляд испуга,
Я вижу-катится слеза,
Мы долго смотрим друг-на друга,
В живые влажные глаза.

И,я шепчу: На сцене Мира,
Кружись,танцуй,не падай вниз
И,пусть звучит над Миром лира-
Вся жизнь Земли-ветров каприз.