на старость юный взгляд не полномочен...

Жанна Безкорсая
….да, многие давно уже не дети
пижама ожидает и халат,
и мысли разбежались по столетьям
спокойно принимая встречный взгляд,

знать встречный взгляд от юности насущной
судьбой, давно забытая ступень,
каким-то чудом к сердцу прикоснувшись
уводит, иль приводит к дому тень,

его уже не ожидают бури
покой и свет на годах-проводах,
свет сохраняют словно абажуры
как сестры что дежурят у палат,

на старость юный взгляд не полномочен
взойти и скидку дать душе на миг,
но в радость путь он делает короче
и освятит пространство напрямик….