Битва сезонов

Осипова Светлая
Небо на Землю
чёрными тучами,
с севера на восток...

града горошины
грузными кучами
выплюнул водосток...

лупит по крышам
дробь барабанная –
барометра стрелка на шок!

Чем провинилась
весна нынче ранняя?
Свежую зелень – под гнёт!

Сыплет безжалостно:
всё уничтожено –
зима на весну идёт...

вдруг: тучи разорваны –
солнце по градинам
прицельный огонь ведёт!

Битва окончена:
тают снаряды,
зелёный ручей течёт...

зелень побитая
с чёрною грязью
по тротуарам плывёт...

18.04.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.