Размышления о жизни

Галина Землякова
  "Что мне делать теперь, Господи?"
  "Просто жить!"-ответил Господь.
  "Может просто дождаться осени,
  И уйти?""Получится всё наоборот!
  Не планируй вперёд, всё изменится,
  Не заметишь как всё переменится!
  И утраты в жизни забудутся,
  И другие черты полюбятся!"
  "Понимаю себя, Господи!
  Хочешь ты ослабить мне боль.
  Не старайся! Добавится проседи?
  Не боюсь! Подскажи мне пароль!
  Чтоб смогла я попасть туда же,
  Где обитель моих родных.
  Вот тогда свою боль заглажу,
  И сниму её у своих."
  "Да, напрасно даю вам советы!
  Вы советы мои не цените!
  Знаю ваши я все секреты,
  Шарлатанам вы больше верите!
  Я давно наблюдаю за вами,
  И советы вам не даю!
  Заварили вы кашу сами,
  Сами ешьте, вам в ответ говорю."