Это русская наша Земля

Светлана Светлова-Ягодина
В ожерелье из бисера звёзд
ночь по небу плывёт осторожно.
И росинки, как капельки слёз
серебрятся в траве придорожной.

И зарницы фуксином вдали
расплескались в объятиях неба.
И тепло, что идёт от Земли,
дарит запах пшеничного хлеба.

И полынная горечь лугов,
и полей васильковые ситцы.
Рой снующих в ночи мотыльков
и зелёные елей ресницы -

- это русская наша Земля,
где звучат соловьиные трели.
В пухе снежном грустят тополя
и прядёт ветер в ветвях кудели.

И зеркальные глади озёр,
а берёзки в ажурных серёжках.
И из клевера яркий ковёр,
и улитки на мокрых дорожках.

Я гуляю под небом ночным,
рядом Ангел незримый со мною.
Мне приятен Отечества дым,
я горжусь своей Русью святою.

2016г.