Здравствуй, матушка Весна!

Юрий Пахолкин
С крыш закапали капели
Знать весна на самом деле.
Словно вырвалась из круга
Долгожданная подруга.
Солнце топит снег вокруг
Изменилось всё так вдруг.
А на бровке после снега
Клок зелёного побега
Появляется на свет.
Хлынула вода в кювет.
Красота, весна, тепло
Грязь вот только нанесло.
Ну, а как же быть без грязи
Флора, фауна в экстазе.
Всё проснулось после сна.
Здравствуй, матушка Весна!