1879 По блату зиму нам на день вернули 27 02 16. 9

Галина Петунина-Волковская
По блату зиму нам на день вернули.
Она же, вдруг, решила, что на год.
Он високосный, нам его в пакетик завернули,
Чтоб мы не знали никаких забот.

Зима, заметно силы под утратив,
Одежду белую, запачкав и порвав,
Запас свой снежный, почти полностью потратив,
Шла по дороге, туфли потеряв.

А тут подарок, говорят ей жизнь продлили.
Она "воспряла", голову подняв,
Снежинки вихрем целый день кружили,
Все побелили, облик мира, поменяв.

Деревья, как в лесу у Берендея.
Сугроб, на каждой веточке, большой.
Тропинки узкие, межу кустов, белея,
Зовут куда-то, манят за собой.

Но только вот Зима ошиблась сильно.
И силы у нее не так уж велики.
Присела на пенек, устала видно,
И задремала, так как дремлют старики.

А в это время, договоры все нарушив,
Весна прошлась по лесу и дворам.
У солнышка она украла лучик,
Прожгла им дырки, распорола все по швам.

Зима, проснувшись, сладко потянулась,
Глаза открыла, в шоке закричав.
В поля, леса немедленно метнулась,
Расстроилась, все это увидав.

И только тут Зима сама все осознала.
Да, жизнь продлили только лишь на день.
Она же столько время потеряла.
И на лицо ее легла густая тень.