Обесцветилось начало весны...

Оля Громова
В день, когда ты становился чужим,
Обесцветилось начало весны...

Я узнала бы тебя со спины
По твоей невыносимейшей лжи...
По твоим высокопарным словам,
Чьи значения бездонно пусты...
Где он? - Твой недорогой монастырь,
Где тщеславие подносят к ногам,
Где не чтят ни алтарей, ни икон,
Где прощаются, прощая себя...
Где любовь и верность ставят на кон,
Если плотские утехи рябят...
Где учили самой гнусной игре
Исполнению с невинным лицом...
Я дышала бы с тобой в унисон,
Если был бы ты немного мудрей....

И теперь... Прости, Господь и спаси,
И помилуй, только не приведи...
Ну а мне... Хотя бы капельку сил
Не потухнуть настоящих среди...