Не оставить за собой...

Оля Громова
Ты уходишь. И глазами потухшими
Провожаешь ты в беззвучную даль,
Может, даже, свою самую лучшую
Ту любовь, что потерял навсегда...
И не станешь ты бросаться ей под ноги,
И метаться словно раненый зверь...
Это пройдено, проверено сроками
Как пожары пережитых потерь...
И не то что бы пустое, но мелкое
Ты уже не преподносишь к огню
Сердце, что не отражается в зеркале
Уж единственному тому...
Пусть надежда и не теплится в пульсе, и
Важно собственную силу признать -
Не оставить за собой послевкусия
Как от самого плохого вина....