Опять во дворике слепом...

Владимир Мялин
                * * *

Опять во дворике слепом
Я нахожу покой и волю.
Трепещет в небе голубом
Голубка, сизая от боли.

Голубка белая моя,
Лети, простор испепеляя!..
Мои пустынные края –
Моя обитель неземная,

Опять я во дворе твоём
Гляжу в глаза твои без стёкол.
И мы друг друга узнаём,
Летя – и падая высоко.