КОНЬ

Людмила Данилова
Может, в плен конь попал к нам из дальних времён?
Но, возможно, что просто он был приручён. 
И про волю забыв, став домашним конём,
Сытой жизнью навеки наш конь был пленён.
И теперь в загородке средь серых кобыл
Жеребец тот стоит. А когда-то же был 
Он свободен, как ветер, и так же крылат,
И в степях он встречал и рассвет, и закат... 
За тепло этих стен, за уход и овёс
Конь свободу свою нам в подарок принёс.
В придорожную пыль своего седока
Он не сбросит, хоть ноша порой не легка.