Непроглядный туман

Вадим Десятерик
Для заблудших война - забава,
Для смиренных - огромный капкан.
Для героев - почесть и слава,
Для меня - непроглядный туман.

Не сохою вспахано поле,
И не лампы в подвалах горят.
Выбирать судьбу каждый волен,
И на всё иметь собственный взгляд.

Вот за это в моём Донбассе,
Развязали гиены войну.
Я читал о ней в пятом классе,
А сегодня попал в волну.

И совсем не читаю книжек,
А зачем? Я всё вижу и так.
И войну, как и все, ненавижу,
Но глотаю туманный мрак.

Для кого-то война - отрава,
А кому-то набитый карман.
Для погибших - сосной оправа,
Для меня - непроглядный туман.