Поток мыслей

Дина Мика
Ни слова больше, ни слова меньше.
Ни шага назад, ни шага вперёд.
Чужие рамки на части режут,
Тут меня целую никто не ждёт.

Не смею плакать или смеяться.
Нельзя быть громкой, нельзя быть тихой.
Устала в этих рамках метаться,
Ещё чуть-чуть и превращаюсь в психа.

Лежу на месте, не в силах встать.
Лежу и плачу, но тихо-тихо.
Лежу, не зная, чего мне ждать.
Лежу и каюсь, что я трусиха.

В рамках мне указано место,
Старательно себя умещаю.
Но сделана я не из теста,
И я туда совсем не влезаю.

Не влезаю не в эти, не в те,
Хоть ты плачь, хоть ты смейся, кричи.
Я не вижу для себя тут путей,
И свет теперь едва различим.