Грустное

Наталья Волкова 3
Сколько нам отмеряно, кто знает,
Лет, часов, минут, секунд и дней...
Улетает шарик, улетает -
Яркий шарик юности моей.

Вот он блёсткой в облаке сверкает,
А потом и взглядом не найдёшь...
Мысль придёт жестокая, простая:
"Ты не вечно на Земле живёшь".

Время, нам отмерянное, тает,
Растворяясь в шарике земном.
Улетает шарик, улетает...
Долго ль мы продержимся на нём?