Царь зверей

Иволга 2
Мякоть заката раскрывшейся пастью
В заросли дышит горячей саванны,
Тянутся вверх корабельные снасти
Редких деревьев, черно и обманно.
Мячиком прыгает маленький львёнок,
Травами пахнет, ещё апельсином,
Рыжая мама диктует с пелёнок
Правила жизни весёлому сыну.
Царь всех зверей в сухостое таится,
Ходит кошачьей походкой по краю,
Оберегает и львёнка, и львицу,
Грива оранжевым солнцем сияет.
Зебры от верной погибели мчатся,
В алую тучу стучатся копытом,
Хрупкое небо ломают на части,
Розовы стёкла в осколки разбиты.
Буйвол трепещет, дрожит антилопа,
Божия тварь убоится расправы,
Птицы взлетают, крылами захлопав,
И врассыпную, налево-направо.
Рык дико злобен, глазища медовы,
Хвост,словно кобра,в тени тёмно-синей,
Глыбой во мраке маячит сурово
Лев - воплощение яростной силы.

(Второе место в конкурсе "Лёвушка"Фото-Блиц Школа Комментатора).