Гиацинты

Ирина Булавкина
У моей соседки Нины, как ни странно, в феврале
Проросли и распустились гиацинты во дворе.
Я не верила сначала: «Не живые же они
Из пластмассы в клумбу Нина, ты поставила  цветы»
«Ой, да что ты, удивляюсь  бесконечно я сама.
Снега нет, султанчик нежный появился. Чудеса!»

Март прошел, апрель шагает, белые стоят сады.
Алыча и абрикосы, вишни следом зацвели,
На  черешне и на груше распустились все цветы
Лишь на яблонях с айвой, пробиваются листы.
Розы медленно приходят после сна зимой в себя
Гиацинты не завяли, в том же цвете, с февраля.