дыши...

Элллл
вновь пробовать слова на вкус, на цвет, на запах...
но крУгом голова и никаких потом,
а солнце за окном, как  льющийся поток
чьего-то ласкового благословенья...
скажи, а ты придёшь когда
минует лето?
нет, нет... не говори ведь это
всё слова, пусть и имеют запах, вкус...
ты просто руку не убирай с колена
или с плеча или с волос...
вот видишь,
это жадность
я жадная до прикосновений
изголодалась за зиму по солнечным лучам
по ласковым рукам
по этим вот мгновеньям
о с т а н о в и т ь с я...
не могу... и ты не останавливай
касаньем слишком откровенным
дыши... дыши... дыши...
вот этим растворённым
невидимым составом, который
хитрый бог взял выдохнул
из своего люблю...
и ты слови... и я ловлю..
дыши... дышу... и... дышим...




(Freydoon Rassouli "Объятие")